158 kcal / portion de 200 gr
(298 kcal l’assiette en rajoutant 200 gr de nouilles chinoises)
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 gr viande de bœuf (rosbif, bœuf à fondue, bifsteack)
- 4 poivrons (2 rouges, 2 verts)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 cs sauce soja
- 1 cs bombée maïzena
- 2 cs graines de sésame
- 2 cs coriandre ciselée
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Au préalable
- Au préalable mettre la viande au congélateur pendant 1 bonne heure
Préparer tous les ingrédients
- Emincer la viande en fines lamelles
- Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les tailler en petits cubes
- Peler les oignons et les gousses d’ail et les hacher
- Ciseler la coriandre
- Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide
Cuisson
- Faire chauffer un peu d’eau ou de bouillon dégraissé dans le wok
- Ajouter les oignons et faire blondir pendant environ 1 mn
- Ajouter l’ail, la viande, les poivrons, la coriandre, les graines de sésame, du sel, du poivre et faire revenir en remuant régulièrement pendant 3 – 4 minutes
- Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson 3 mn
- Ajouter la maïzena et prolonger la cuisson de 2 mn en remuant
Notes
- Servir immédiatement avec du riz basmati ou des nouilles chinoises
- Si vous servez avec des nouilles chinoises, faire cuire les nouilles avant de commencer et les ajouter dans le wok juste après la Maïzena et ajuster la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien cuits
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