132 kcal/portion de 200 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 800 gr calamars
- 800 gr épinards (jeunes pousses)
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- ½ piment vert
- 1 citron (zestes + jus)
- 20 cl lait de coco
- 3 gousses d'ail
- 1 cs huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Décongeler les calamars s’ils sont congelés et les détailler en rondelles
- Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les couper en petits cubes
- Laver le piment, retirer les graines et les nervures éventuelles et le couper finement (n’utiliser que la moitié d’un piment)
- Prélever les zestes du citron ainsi que son jus
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Laver les épinards si ils ne sont pas prêt à l’emploi (les hacher grossièrement si ce sont des épinards classiques, pour les jeunes pousses c’est inutile)
- Faire chauffer l’huile dans le wok
- Y faire frire l’ail et les zestes 1 mn
- Ajouter les poivrons, piment et poursuivre la cuisson 1 mn en remuant
- Ajouter les rondelles de calamars, du sel, du poivre et faire cuire en remuant pendant 3 à 4 mn
- Ajouter le lait de coco puis, dès que le lait de coco est bien chaud ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tombés
- Servir immédiatement
Notes
Accompagner de riz
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