150 kcal / portion de 250 gr
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Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 800 gr filets de poisson blanc
- 500 gr champignons de Paris
- 5 carottes (400 gr)
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 2 cs Maïzena
- 80 cl court bouillon (ou fumet de poisson)
- 2 feuilles laurier
- 1 cs thym
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Si les filets de poisson sont surgelés, les dégeler au préalable
- Couper les filets de poisson en tronçons
- Peler les carottes et les couper en rondelles
- Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en 4 selon la taille
- Peler et hacher l’ail et les échalotes
- Dans une sauteuse anti adhésive, mettre les carottes, les champignons, l’ail, l’échalote avec un petit fond d’eau (quelques cuillères à soupe) et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant régulièrement
- Ajouter les épices, du sel, du poivre, le bouillon, le poisson et poursuivre la cuisson 20 mn à couvert
- Égoutter dans une passoire en mettant un récipient dessous pour récupérer le jus
- Remettre le jus dans la sauteuse
- Diluer la maïzena dans un petit verre d’eau froide puis ajouter ce mélange dans la sauteuse
- Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe
- Baisser le feu et ajouter, la crème et mélanger
- Remettre le mélange légumes/poisson dans la sauce et prolonger la cuisson quelques mn de manière à réchauffer le tout
Notes
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Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz blanc
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