200 kcal / personne
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 grosses poires
- 50 cl vin rouge
- 1 orange (bio)
- édulcorant (équivalent sucre : 100 gr) (100 gr Xylitol pour moi)
- 5 gr épices pour vin chaud
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile badiane
- Poivre du moulin
- Chantilly légère
Ingrédients
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Instructions
- Peler les poires, les couper en deux et retirer les cœurs à l’aide d’un petit couteau pointu
- Prélever les zestes de l’orange et la presser pour récupérer le jus
- Mettre le vin dans une casserole et l’amener à ébullition
- Ajouter le sucre, les épices, les zestes de l’orange, le jus d’orange et mélanger
- Y faire pocher les poires pendant une quinzaine de mn (vérifier la cuisson des poires avec la pointe d’un petit couteau pointu)
- Laisser refroidir les poires dans le vin
- A l’aide d’une écumoire, retirer les poires du vin
- Filtrer le vin avant de le remettre sur le feu
- Porter à ébullition et faire réduire jusqu’à ce obtenir un sirop puis laisser refroidir
- Couper les demi-poires en fines tranches dans le sens de la longueur et les disposer sur des petites assiettes
- Parsemer d’un peu de poivre et arroser de sirop de vin
- Servir avec un peu de chantilly et décorer avec de la cannelle, une étoile de badiane
Notes
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