Crèmes vanille ou chocolat

100 kcal / pot

crèmes à la vanille ou au chocolat light

Imprimer la recette
Crèmes à la vanille ou au chocolat
Des petits pots de crème à la vanille ou au chocolat délicieux, onctueux… impossible d’y résister 🙂 Mais c’est pas très grave puisqu’ils sont tout légers 🙂
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
pots
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
pots
Ingrédients
Instructions
  1. Mettre 80 cl de lait dans une casserole et amener à ébullition
  2. Dans un plat mélanger les 20 cl de lait restant avec les jaunes d’œuf, le sucre, la maïzena et l’arôme vanille (ou le chocolat selon le parfum choisi)
  3. Verser par dessus le lait bouillant et mélanger avec un fouet
  4. Remettre le tout sur le feu et faire cuire sans cesser de remuer jusqu’à l’apparition les premiers bouillons
  5. Mettre en pots et laisser tiédir avant de mettre au frais
Notes

Conseils & Suggestions :
Prévoir 2 casseroles distinctes si, à la première cuisson du lait, une couche de lait brûlé se forme au fond de la casserole

 

Partager cette recette