100 kcal / pot
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
pots
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Ingrédients
- 1 litre lait écrémé
- 40 gr sucre de bouleau (Xylitol) (équivalent sucre :100 gr)
- 2 jaunes d'oeuf
- 70 gr Maïzena
- 2 cc arôme vanille
- 15 gr chocolat dégraissé (ou chocolat Van Houten)
Ingrédients
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Instructions
- Mettre 80 cl de lait dans une casserole et amener à ébullition
- Dans un plat mélanger les 20 cl de lait restant avec les jaunes d’œuf, le sucre, la maïzena et l’arôme vanille (ou le chocolat selon le parfum choisi)
- Verser par dessus le lait bouillant et mélanger avec un fouet
- Remettre le tout sur le feu et faire cuire sans cesser de remuer jusqu’à l’apparition les premiers bouillons
- Mettre en pots et laisser tiédir avant de mettre au frais
Notes
Conseils & Suggestions :
Prévoir 2 casseroles distinctes si, à la première cuisson du lait, une couche de lait brûlé se forme au fond de la casserole
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