Crèmes à la vanille ou au chocolat
Des petits pots de crème à la vanille ou au chocolat délicieux, onctueux… impossible d’y résister 🙂 Mais c’est pas très grave puisqu’ils sont tout légers 🙂
Portions6 pots
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson10 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Mettre 80 cl de lait dans une casserole et amener à ébullition
  2. Dans un plat mélanger les 20 cl de lait restant avec les jaunes d’œuf, le sucre, la maïzena et l’arôme vanille (ou le chocolat selon le parfum choisi)
  3. Verser par dessus le lait bouillant et mélanger avec un fouet
  4. Remettre le tout sur le feu et faire cuire sans cesser de remuer jusqu’à l’apparition les premiers bouillons
  5. Mettre en pots et laisser tiédir avant de mettre au frais
Notes

Conseils & Suggestions :
Prévoir 2 casseroles distinctes si, à la première cuisson du lait, une couche de lait brûlé se forme au fond de la casserole