gratin d'endives à la cancoillotte

145 kcal / portion de 250 gr

Gratin d'endives à la cancoillotte
Gratin d’endives à la cancoillotte

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Gratin d'endives à la cancoillotte
Un joli gratin tout chaud… tout digeste… tout léger… tout savoureux… 🙂 Une recette que j’aime beaucoup 🙂
Gratin d'endives à la cancoillotte
Temps de Préparation 50 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 50 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Gratin d'endives à la cancoillotte
Instructions
  1. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro-ondes n’est pas le cas prolonger un peu la cuisson)
  2. Préparer les endives en enlevant les premières feuilles et en enlevant, avec la pointe du couteau, le plus gros du trognon blanc (diminue considérablement l’amertume de l’endive)
  3. Couper les endives, dans le sens de la longueur, en 2 ou en 4 selon la taille des endives
  4. Faire fondre 20 gr de beurre allégé dans une sauteuse, y déposer les endives, saler, poivrer et faire revenir à feu doux et à couvert pendant 40 mn (les endives doivent être « translucides », si ce n’est pas le cas prolonger un peu la cuisson)
  5. Quelques mn avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre en poudre et arroser avec le vinaigre balsamique
  6. Préchauffer le four (200°)
  7. Dans un plat à gratin disposer les endives en se servant d’une écumoire (les endives rendant beaucoup d’eau il faut essayer de les mettre dans le plat avec le moins de jus possible)
  8. Répartir les pommes de terre et les tranches de magret de canard de façon homogène
  9. Recouvrir de cancoillotte en la faisant couler un peu partout à l’aide d’une cuillère à soupe
  10. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir accompagné d'une salade verte

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