307 kcal / portion
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20 + 40 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 200 gr saumon fumé
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oeuf (1 jaune + 1 blanc)
- 100 gr fromage de chèvre frais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs thym
- 2 cs persil haché
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Laver, couper les extrémités de courgettes et les râper
- Laver, épépiner le poivron, retirer au maximum les nervures blanches et le couper en petits carrés
- Peler et hacher l’oignon
- Peler et hacher la gousse d’ail
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn
- Ajouter les courgettes râpées, les dés de poivrons, l’ail haché, le persil, le thym, du sel, du poivre et mélanger
- Laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant 20 mn, éteindre le feu et laisser tiédir
- Ajouter le fromage de chèvre coupé en petit morceaux, le blanc d’oeuf et mélanger
- Préchauffer le four (160°)
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
- Superposer 4 feuilles de brick sur la plaque du four
- Déposer les tranches de saumon fumé sur les feuilles de brick
- Recouvrir avec le mélange aux courgettes
- Terminer par 4 feuilles de brick
- A l’aide d’un pinceau badigeonner le dessus avec du jaune d’œuf
- Faire cuire à four chaud pendant environ 40 mn
Notes
Servir avec une salade (verte, endives, tomates...)
Egalement très bon avec de la mozzarella en remplacement du fromage de chèvre
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.