180 kcal / portion 250 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg merlu (ou autre poisson blanc)
- 10 à 20 tomates cocktail
- 1 cs herbes de provence
- 1 cs câpres
- 1 cs basilic haché
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 poignée olives noires à la grecque
- 1 citron
- 1 filet huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (220°)
- Tapisser un plat à gratin avec une longue feuille de papier alu dans le sens de la longueur du plat puis, par-dessus avec deux feuilles de papier alu dans le sens de la largeur (elles doivent être longues car on va ensuite les rabattre sur le plat pour bien recouvrir)
- Disposer les filets de poisson
- Saler, poivrer et arroser avec un filet d’huile d’olive
- Peler les gousses d’ail, les dégermer, les couper en éclats et les répartir sur le poisson
- Peler l’oignon, l’émincer et répartir les tranches sur le poisson
- Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4 selon la taille et les répartir également sur le poisson
- Saler et poivrer à nouveau
- Parsemer d’herbes de Provence et de basilic
- Répartir les câpres et les olives
- Laver le citron, le couper en fines tranches et les disposer sur le dessus du plat
- Parsemer à nouveau légèrement d’herbes de Provence
- Arroser d’un filet d’huile d’olive
- Rabattre le papier alu sur le dessus du plat pour bien recouvrir le tout
- Faire cuire à four chaud pendant 50 mn
Notes
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur
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