218 kcal / portion 200 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)
- 1 jus de citron
- 1 grosse cs miel liquide
- 2 pincées piment
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Détailler le poulet en bouchées ou en lamelles
- Peler et hacher la gousse d’ail
- Verser tous les ingrédients dans un plat avec couvercle et bien les mélanger
- Mettre le couvercle et laisser reposer une nuit
- Le lendemain, mettre le tout dans une sauteuse et faire revenir pendant 15 mn à feu moyen
Notes
Servir avec du riz, des pommes de terre, de la semoule…
Le poulet mariné peut très facilement être congelé… très pratique pour improviser un repas au dernier moment pour cela :
- mettre le poulet avec sa marinade dans un sac congélation et le fermer
- bien malaxer le tout dans le sac pour que la marinade enrobe bien tous les morceaux de poulet
- laisser reposer une nuit au réfrigérateur avant de congeler
- décongeler au micro ondes ou à l’air libre au moment de l’utilisation avant de faire revenir tranquillement dans une sauteuse
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