200 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 65 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 pavés saumon frais
- 6 à 10 blancs de poireaux (selon la taille)
- 2 gousses d'ail
- 1 verre + 2 cs bouillon de légumes
- 3 belles cs fromage blanc 0%
- lait écrémé
- 2 belles cc curry
- 1 belle cc curcuma
- 1 cs carvi en graines
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Laver les poireaux, les détailler en rondelles et les laver à nouveau
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Dans un plat avec couvercle allant à a fois sur le feu et au four, faire suer les poireaux avec les 3 cs de bouillon de volaille à feu doux et à couvert pendant environ 15 mn
- Ajouter le verre de bouillon, le curry, l’ail haché, du sel, du poivre et bien mélanger
- Couvrir et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
- Dans un bol mélanger diluer le fromage blanc avec un peu de lait jusqu’à obtenir une sauce plutôt liquide
- Ajouter le curcuma, du sel et du poivre
- Sortir le plat du four au une fois les 30 mn écoulées
- Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce au curcuma
- Saupoudrer les morceaux de saumon de graines de carvi
- Poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 mn
- Sortir le plat du four et vérifier la cuisson du poisson
Notes
Servir bien chaud
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