79 kcal / portion de 100 gr
Temps de Préparation | 5 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 5 pommes
- 1 cc arôme naturel de vanille
- 1 pointe de couteau cannelle
- 50 gr sucre de bouleau (Xylitol) (équivalent sucre : 60 gr)
Ingrédients
|
|
Instructions
- Peler les pommes, retirer le trognon et les couper grossièrement en morceaux
- Mettre les pommes dans une sauteuse ou une casserole avec le sucre, l'arôme vanille, la cannelle et un peu d'eau (1/2 verre)
- Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 mn
- Retirer le couvercle, ajouter le jus de citron, mélanger et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide
- Laisser ensuite refroidir à température ambiante
- Avant d'utiliser, écraser les pommes avec un presse purée pour une compote avec des morceaux ou La passer au mixeur pour une compote lisse
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.