Purée de courgettes froide

46 kcal / verrine

Purée de courgettes froide
Purée de courgettes froide

Imprimer la recette
Purée de courgettes froide
Idéal pour accompagner un poisson, une volaille en légèreté 🙂
Purée de courgettes froide
Plat Eté
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 9 mn
Portions
verrines
Plat Eté
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 9 mn
Portions
verrines
Purée de courgettes froide
Instructions
  1. Laver la courgette et la couper en rondelles
  2. Couper la tomate en morceaux
  3. Faire cuire au micro ondes (9 mn à puissance maxi)
  4. Mixer le tout
  5. Ajouter environ ½ cc de purée d’ail
  6. Saupoudrer d’herbes de Provence, saler, poivrer et mélanger
  7. Laisser tiédir à température ambiante
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  9. Mettre au frigo pendant 1h jusqu’à ce que le mélange soit bien frais
Notes

Servir bien frais en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé

Partager cette recette