Sauce tomate light

38 kcal / portion de 100 gr

Sauce tomate light
Sauce tomate light

Imprimer la recette
Sauce tomate light
Délicieux et pratique… une recette à avoir sous la main au quotidien 🙂
Sauce tomate light
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
grand bol
Ingrédients
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
grand bol
Ingrédients
Sauce tomate light
Instructions
  1. Laver les tomates et les détailler en petits cubes
  2. Peler et hacher l’ail et l’oignon
  3. Dans une petite poêle ou sauteuse, émietter le ½ cube de bouillon de légume, ajouter 2 cs d’eau, mélanger et faire chauffer
  4. Ajouter l’oignon haché et faire blondir pendant quelques mn
  5. Ajouter les tomates (fraîches ou en boite), l’ail, le basilic, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant une vingtaine de mn
  6. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  7. A ce stade, vous obtenez une sauce tomate avec des morceaux
  8. Pour une sauce plus fluide, mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
Notes

Cette sauce accompagne les légumes, les féculents, une viande, un poisson…

Partager cette recette