170 kcal / personne
Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 4 courgettes
- 300 gr thon au naturel
- coulis de tomate lien vers la recette plus bas
- 1 cs persil haché
- 1/2 cube bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 cc câpres
- 2 pointes de couteau piment d'espelette
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Si le coulis de tomate est maison, le préparer (recette du coulis de tomates light plus bas) et préparer la recette pendant que le coulis réduit - - - - -
- Préchauffer le four (180°)
- Peler et hacher l’oignon
- Dans une sauteuse, émietter le ½ cube de bouillon de légume, ajouter 2 cs d’eau et mettre à chauffer en mélangeant
- Ajouter les oignons et les faire blondir pendant quelques mn
- Ajouter le thon, avec le jus, les câpres, le persil, le piment, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux
- Laver les courgettes, enlever les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Les faire précuire pendant 4 à 6 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient un peu ramollies (mais encore fermes)
- Creuser les demi-courgettes et les réserver
- Ajouter la chair prélevée dans la sauteuse avec le thon
- Mélanger et poursuivre la cuisson quelques mn (le mélange ne doit pas être trop liquide ni trop sec)
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Remplir les courgettes avec la farce au thon et les déposer dans un plat à gratin
- Napper avec le coulis de tomate
- Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn
Notes
Servir bien chaud tel quel ou avec un peu de riz blanc
la recette du coulis de tomates light c'est ici
Conseils & suggestions
- On peut ajouter 100 gr de riz cuit à la farce au thon. A ce moment là l’ajouter en même temps que la chair des courgettes et diminuer la quantité de thon d’autant
- Egalement très très bon en ajoutant du caviar d’aubergines light à la farce au thon. A ce moment là l’ajouter en même temps que la chair des courgettes et, comme pour le riz, diminuer d’autant la quantité de thon
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.