Courgettes farcies au thon

170 kcal / personne

Courgettes farcies au thon
Courgettes farcies au thon

Imprimer la recette
Courgettes farcies au thon
Un plat chaud, simple et léger comme je les aime 🙂 A essayer aussi avec des tomates, des aubergines…
Courgettes farcies au thon
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Courgettes farcies au thon
Instructions
  1. Si le coulis de tomate est maison, le préparer (recette du coulis de tomates light plus bas) et préparer la recette pendant que le coulis réduit - - - - -
  2. Préchauffer le four (180°)
  3. Peler et hacher l’oignon
  4. Dans une sauteuse, émietter le ½ cube de bouillon de légume, ajouter 2 cs d’eau et mettre à chauffer en mélangeant
  5. Ajouter les oignons et les faire blondir pendant quelques mn
  6. Ajouter le thon, avec le jus, les câpres, le persil, le piment, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux
  7. Laver les courgettes, enlever les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur
  8. Les faire précuire pendant 4 à 6 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient un peu ramollies (mais encore fermes)
  9. Creuser les demi-courgettes et les réserver
  10. Ajouter la chair prélevée dans la sauteuse avec le thon
  11. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques mn (le mélange ne doit pas être trop liquide ni trop sec)
  12. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  13. Remplir les courgettes avec la farce au thon et les déposer dans un plat à gratin
  14. Napper avec le coulis de tomate
  15. Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn
Notes

Servir bien chaud tel quel ou avec un peu de riz blanc

la recette du coulis de tomates light c'est ici

Conseils & suggestions
- On peut ajouter 100 gr de riz cuit à la farce au thon. A ce moment là l’ajouter en même temps que la chair des courgettes et diminuer la quantité de thon d’autant
- Egalement très très bon en ajoutant du caviar d’aubergines light à la farce au thon. A ce moment là l’ajouter en même temps que la chair des courgettes et, comme pour le riz, diminuer d’autant la quantité de thon

Partager cette recette