17 kcal / portion de 50 gr
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Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
grand bol
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Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 1 gros oignon
- 1/2 cube bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- 1 cs thym
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et hacher l’ail et l’oignon
- Laver les poivrons, les couper en deux, retirer la base et les nervures blanches (pour enlever l’amertume) et les détailler en petits cubes
- Dans une sauteuse, émietter le ½ cube de bouillon de légume, mouiller avec 2 cs d’eau, remuer et mettre à chauffer
- Quand la poêle est chaude ajouter les oignons et faire blondir pendant quelque mn en remuant régulièrement
- Ajouter les dés de poivron, l’ail, le thym, du sel, du poivre, remuer et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance voulue
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
Notes
Servir chaud ou froid en été pour napper un poisson ou une viande grillée
Conseils & Suggestions
- Ne pas hésiter à congeler dans des petits sachets. Très pratique pour servir avec un filet de poisson ou un blanc de poulet au dernier moment
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