130 kcal la part
Cette recette est géniale 🙂 mais vraiment 🙂 Ce Cheesecake est très peu calorique, délicieux et on ne s’en lasse pas. Il se conserve facilement plusieurs jours et j’en ai toujours dans le frigo en cas de fringale 😉
Sur ce coup là, vous allez m’adorer c’est plus que certain 😉
Bon dimanche à tous 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 1 kg fromage blanc 0%
- 5 oeufs
- édulcorant (équivalent sucre : 200 gr)
- 1,5 cc arôme naturel de vanille
- 30 gr Maïzena
Ingrédients
|
|
Instructions
- Mettre le fromage blanc à égoutter au frais pendant plusieurs heures idéalement la veille au soir (Recouvrir une passoire de mousseline, poser la passoire sur un plat creux et verser le fromage blanc)
- Préchauffer le four (170°)
- Chemiser un moule à charnière avec du papier cuisson
- Séparer les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc égoutté avec les jaunes, l'arôme vanille, l'édulcorant, la maïzena et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse
- Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse
- Verser le tout dans le moule à charnière chemisé
- Faire cuire à four chaud pendant 50 à 60 mn
- Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler
- Mettre au frais avant de servir
Notes
En fonction de fromage blanc, du temps d'égouttage et du four le temps de cuisson peut varier pour obtenir un mélange plus ou moins mouillé. Je laisse en général égoutter une nuit pour une cuisson de 50 mn. Le résultat est moelleux. Si je le veux un peu plus ferme, je prolonge la cuisson de 10 mn
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.