200 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 2 heures |
Temps d'Attente | 5 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg viande de boeuf à fondue
- 40 cl vin
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 1 cs farine
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
la veille ou le matin
- Couper la viande en cube
- Peler les carottes et les couper en rondelles
- Peler et hacher l'oignon
- Peler et hacher les gousses d'ail
- Mettre la viande dans un tuperware avec les rondelles de carottes, l'oignon, l'ail, les clous de girofle, le vin, du sel, du poivre
- Mélanger et laisser mariner jusqu'au lendemain au frais (au moins 5 heures)
Le lendemain
- A l'aide d'une fourchette, retirer les cubes de viande de la marinade
- Faire chauffer une sauteuse à revêtement anti adhésif, y mettre les cubes de viande avec la farine et faire brunir sur feu vif en mélangeant
- Ajouter la marinade (en complétant avec du bouillon ou de l'eau au besoin pour que la viande soit immergée)
- Amener à ébullition et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant environ 2h30
Notes
Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur
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