237 kcal / portion de 300 gr
Avec ses 79 kc au 100 gr, son indice glycémique bas (46), ses vitamines et son apport en fibre, la patate douce est super intéressante.
J’en ai fait un Parmentier avec du poisson blanc… un vrai délice 🙂 Les saveurs vont super bien ensemble… C’est chaud… doux… super agréable…Tout le monde a validé à la maison 😉 Je vous invite vraiment à essayer 🙂
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 800 gr filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche...) frais ou surgelé
- 900 gr patates douces
- 1 fumet de poisson
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 à 15 cl lait écrémé
- 2 pointes de couteau noix de muscade
- 1 cs persil
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Faire chauffer de l’eau avec le fumet de poisson et les filets de poisson (congelés ou non), amener à ébullition et faire cuire quelques mn jusqu’à ce que les filets soient bien cuits
- Peler les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire 2 x 4 mn au micro ondes (dans un plat avec couvercle pour MO) jusqu’à ce qu’elles soient cuites (allonger la cuisson au besoin)
- Ecraser les patates douces au presse purée, ajouter la muscade et incorporer le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance de purée (plutôt liquide)
- Peler et hacher finement l’ail et les échalotes
- Egoutter le poisson une fois qu’il est cuit, l’écraser à la fourchette, y ajouter l’ail, l’échalote, le persil, du sel, du poivre et bien mélanger
- Dans un plat à gratin (ou 4 petits plats individuels) mettre le poisson
- Recouvrir de purée de patate douce
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
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