428 kcal par personne
Moules marinières
Les moules c’est super quand on veut faire light… c’est bon, parfumé, ça se mange lentement et c’est hyper léger 🙂 Evidemment… faut pas manger de frites avec 😉 mais franchement y’a vraiment pas besoin de frites pour se faire plaisir avec des moules 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 5 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 3 litres moules
- 3 échalotes
- 20 cl vin blanc sec
- 2 cs persil haché
- 1/2 cube bouillon de légumes
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Bien gratter les moules en retirant les "cheveux" et les rincer sous l'eau froide (retirer les moules ouvertes et cassées)
- Peler et hacher les échalotes
- Dans une cocotte, mettre à chauffer 1 cs de vin blanc avec le demi cube de bouillon de légume
- Ajouter les échalotes hachées et les faire fondre pendant quelques en remuant régulièrement
- Ajouter le reste du vin blanc, le persil, du sel, du poivre et amener à ébullition
- Ajouter les moules et faire cuire à feu vif et à couvert pendant quelques mn en mélangeant régulièrement
- Dès qu'elles sont ouvertes, les mettre dans un plat creux avec leur jus
Notes
Servir immédiatement
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.