Gâteau aux pommes light

230 kcal / part

Gâteau aux pommes light
Gâteau aux pommes light

Imprimer la recette
Gâteau aux pommes light
Un excellent gâteau aux pommes qui donne l’impression de manger une tarte… Il est délicieux 🙂 et en plus hyper light 😉
Gâteau aux pommes light
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Gâteau aux pommes light
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes
  3. Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs et l’édulcorant
  4. Ajouter la maïzena, le lait, le beurre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse
  5. Ajouter le rhum, la vanille. Mélanger et réserver
  6. Peler et couper les pommes en fines lamelles
  7. Ajouter les pommes à la pâte et mélanger soigneusement sans les casser de manière à ce que les pommes soient bien enrobées de pâte
  8. Verser dans un moule à manqué ou un petit plat à gratin
  9. Tasser avec le dos d’une cuillère à soupe de manière à égaliser le tout
  10. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

Gâteau aux pommes light
Gâteau aux pommes light

 

 

Partager cette recette