Quiche sans pâte aux crevettes et aux légumes
Quiche sans pâte aux crevettes et aux légumes
Quiche sans pâte aux crevettes et aux légumes




Recette de Quiche Sans Pâte aux Crevettes et Légumes

Quiche Sans Pâte aux Crevettes et Légumes : Une Recette Savoureuse

Cette quiche sans pâte aux crevettes et légumes est une recette délicieuse et réconfortante, parfaite pour un repas sain et gourmand.
La combinaison de crevettes roses, de courgettes, de poireaux et d’oignons offre un mélange de saveurs exquis.
Facile et rapide à préparer, cette quiche est idéale pour un dîner en famille ou entre amis.

Préparation de la Quiche Sans Pâte aux Crevettes et Légumes

La recette commence par la préparation des légumes : hacher les oignons, râper les courgettes et couper les poireaux en fines rondelles.
Les crevettes sont ensuite décortiquées et coupées en deux. Après avoir fait revenir les oignons et les légumes, on les mélange avec un appareil à quiche fait d’œufs et de crème.
Le mélange est versé dans un moule et cuit au four pour obtenir une quiche dorée et moelleuse.

Quiche sans pâte, Crevettes, Légumes, Recette facile, Courgettes, Poireaux, Oignons, Cuisine saine, Repas gourmand, Dîner familial


142 kcal / part

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Quiche sans pâte aux crevettes et aux légumes
Elle est super cette quiche 🙂 Elle vous réchauffe comme une soupe 🙂 Et puis le mélange de saveurs entre les crevettes et le poireaux est juste top 🙂 Une recette à faire et à refaire 😉
Quiche sans pâte aux crevettes et aux légumes
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 25 + 45 mn
Portions
parts
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 25 + 45 mn
Portions
parts
Quiche sans pâte aux crevettes et aux légumes
Instructions
  1. Peler et hacher les oignons
  2. Laver les courgettes et les râper
  3. Laver les poireaux, garder les blancs et les 2/3 des verts et les détailler en fines rondelles
  4. Décortiquer les crevettes et les couper en deux
  5. Préchauffer le four (160°)
  6. Dans une sauteuse, écraser les demi cube de bouillon dans 2 cs d'eau et faire blondir les oignons sur feu vif pendant quelques mn en remuant
  7. Ajouter les poireaux et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant 10 mn
  8. Ajouter les courgettes, la ciboulette, le piment, du sel du poivre et poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 15 mn
  9. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche
  10. Égoutter les légumes en les pressant au travers d'un chinois et les ajouter au mélange oeufs/crème fraîche
  11. Ajouter les crevettes et mélanger soigneusement le tout
  12. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin
  13. Verser le tout dans un moule anti adhésif et faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes

Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade

 

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