180 kcal / portion de 250 gr
Les harengs fumés ça ne se mange pas que mariné à l’huile avec des pommes de terre, même si c’est très bon 😉
Moi je les aime bien en salade comme ici avec des betteraves rouges et des pommes 🙂 C’est super bon, les saveurs sont harmonieuses et les textures aussi, tout en étant très léger 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 7 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 filets de hareng fumé
- 2 betteraves rouges
- 2 pommes de terre
- 1 pomme
- 1 dizaine cornichons
- 1 échalote
- 1 jus de citron
- 1 cs persil
- 2 cs fromage blanc 0%
- 1 cc moutarde
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Si les betteraves sont crues, les faire cuire au préalable
- Faire cuire les pommes de terre au micro ondes
- Peler et hacher l’échalote
- Couper les boules de betterave rouge en dés
- Peler la pomme et la détailler en petits cubes
- Peler les pommes de terre et les détailler en petits cubes et les arroser avec le jus de citron
- Couper les harengs en petits morceaux
- Couper les cornichons en petits bouts
- Mélanger tous les ingrédients en ajoutant en dernier les betteraves de manières à ce qu’elles ne colorent pas trop le reste
Notes
Servir avec une petite vinaigrette au fromage blanc (recette ici)
Pour une présentation en verrines :
- Mélanger les pommes de terre avec les cornichons et le persil et la vinaigrette
- Mélanger les betteraves avec les pommes
- Mettre dans le fond de la verrine le mélange aux pommes de terre
- Recouvrir avec le mélange aux betteraves
- Répartir ensuite les petits morceaux de hareng
- Parsemer de persil
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir
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