384 kcal /assiette
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 morceaux saumon frais
- 600 gr petits pois surgelés
- 10 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé
- 3 échalotes
- 2 pointes de couteau piment
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et émincer les échalotes
- Dans un faitout, faire blondir les échalotes avec 3 cs d’eau pendant quelques mn
- Ajouter les petits pois encore surgelés
- Recouvrir d’eau
- Ajouter le cube de bouillon, du sel, du poivre et amener à ébullition puis faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 15 mn
- Égoutter les petits pois au dessus d’un plat creux pour garder le jus de cuisson
- Mettre les petits pois avec une louche de bouillon dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse
- Ajouter du jus de cuisson petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
- Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin, ajouter la crème fraîche et mixer une dernière fois
- Conserver au chaud
- Préparer le saumon à la vapeur (recette plus bas) et la sauce au citron légère (recette plus bas)
Notes
Servir bien chaud avec le saumon vapeur ( recette ici) et une petite sauce au citron légère (recette ici)
Conseils & Suggestions
- Si vous mettez tous le bouillon, vous obtiendrez aussi une délicieuse soupe de petits pois 🙂
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