Saumon vapeur et purée de petits pois

384 kcal /assiette

Saumon vapeur et purée de petits pois
Saumon vapeur et purée de petits pois

Imprimer la recette
Saumon vapeur et purée de petits pois
Un très beau plat tout en légèreté et en saveurs 🙂 A consommer sans modération… c’est vraiment excellent 🙂
Saumon vapeur et purée de petits pois
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Saumon vapeur et purée de petits pois
Instructions
  1. Peler et émincer les échalotes
  2. Dans un faitout, faire blondir les échalotes avec 3 cs d’eau pendant quelques mn
  3. Ajouter les petits pois encore surgelés
  4. Recouvrir d’eau
  5. Ajouter le cube de bouillon, du sel, du poivre et amener à ébullition puis faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 15 mn
  6. Égoutter les petits pois au dessus d’un plat creux pour garder le jus de cuisson
  7. Mettre les petits pois avec une louche de bouillon dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse
  8. Ajouter du jus de cuisson petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
  9. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin, ajouter la crème fraîche et mixer une dernière fois
  10. Conserver au chaud
  11. Préparer le saumon à la vapeur (recette plus bas) et la sauce au citron légère (recette plus bas)
Notes

Servir bien chaud avec le saumon vapeur ( recette ici) et une petite sauce au citron légère (recette ici)

 

Conseils & Suggestions

- Si vous mettez tous le bouillon, vous obtiendrez aussi une délicieuse soupe de petits pois 🙂

 

Partager cette recette