Velouté de potimarron aux marrons
75 kcal / portion de 300 gr
Velouté de potimarron aux marrons
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Velouté de potimarron aux marrons
Un délice très gourmand et tout en légèreté 🙂
Temps de Préparation
15 mn
Temps de Préparation
15 mn
Instructions
Couper le potimarron en deux, retirer les graines et les filaments, le peler et le couper en gros cubes
Dans une grande casserole, faire blondir l’oignon haché dans un peu d'eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn
Ajouter les cubes de potimarron et recouvrir d’eau
Ajouter le thym, du sel, du poivre, amener à ébullition et laisser frémir 25 mn jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre
Ajouter les marrons et prolonger la cuisson de 5 mn
Prélever 3/4 louches de bouillon et mixer le reste
Ajouter du bouillon supplémentaire petit à petit en continuant à mixer jusqu’au obtenir un velouté bien onctueux
Ajouter la crème et mixer une dernière fois
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Remettre quelques mn sur le feu pour que le tout soit bien chaud
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