650 kcal / tarte
82 kcal pour une part de tarte (sans garniture)
Temps de Préparation | 25 mn |
Temps d'Attente | 1 heure |
Portions |
tarte
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Ingrédients
- 250 gr gr farine
- 200 gr gr beurre allégé
- 4 petits suisses 0%
- 2 pointes de couteau sel si préparation salée
- 1 édulcorant cs équivalent sucre sucre de substitution (équivalent sucre : 1 cs (pour les préparations sucrées uniquement)
Ingrédients
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Instructions
- Au préalable, couper le beurre en petits cubes et mettre au congélateur au moins 1h30
- Découper 2 grandes feuilles de papier sulfurisé
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer pendant une vingtaine de secondes jusqu’à obtenir une consistance granuleuse (le sucre doit être congelé)
- Rassembler rapidement cette pâte et la poser sur la première feuille de papier sulfurisé
- Recouvrir avec la deuxième feuille et, avec le rouleau à pâtisserie abaisser cette pâte pour obtenir un rectangle
- Plier en portefeuille en rabattant le tiers supérieur vers le bas et en rabattant ensuite le tiers inférieur par-dessus
- Enfermer dans la feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur pendant 15 mn
- Sortir la pâte du congélateur et la poser (en laissant le papier sulfurisé dessous) de manière à avoir l’extrémité de la pâte sur la droite
- Couvrir avec la deuxième feuille de papier sulfurisé, la ré étaler et la plier comme la première fois. Mettre au congélateur à nouveau pour 10 mn
- Recommencer l’opération encore 3 fois (en tout 5 tours)
- Après le dernier tour, faire un dernier passage de 0 mn au congélateur puis réserver au frais jusqu’au moment de l’utiliser
Notes
- Les différentes étapes doivent être réalisées rapidement car le beurre doit rester bien froid
- Je mets, en prévision, la quantité de beurre en morceaux dans des petites boites congélation de manière à en avoir toujours sous la main en cas de besoin
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