175 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)
- 2 belles courgettes
- 1 oignon
- 1 pot cancoillotte nature ou à l’ail
- 40 cl lait écrémé
- 3 oeufs
- 1 cs Maïzena
- 1 cc origan
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (220°)
- Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en fines tranches
- Peler et émincer l’oignon
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau pendant quelques mn
- Ajouter les courgettes, l’origan, du sel, du poivre et faire revenir pendant une dizaine de mn
- Mettre ensuite dans une passoire, de manière à retirer le maximum d’eau
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la maïzena, du sel, du poivre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Faire chauffer le pot de cancoillotte au micro ondes pendant 1 mn jusqu’à ce que le fromage soit bien liquide
- Ajouter le fromage au mélange précédant et mélanger
- Dans un plat à gratin, mettre les courgettes égouttées
- Napper avec le mélange lait/cancoillotte
- Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn
Notes
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