sauce : 15 kcal / portion de 30 gr
crevette moyenne : 6 kcal
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 5 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr crevettes crues fraîches ou congelées décortiquées avec la queue
- 3 tiges citronnelle
- 3 cs persil haché
- 2 cs concentré de tomates
- 150 gr fromage blanc 0%
- 10/15 gouttes tabasco
- un demi jus de citron
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Décortiquer les crevettes en laissant la queue
- Tailler les tiges de citronnelle en tronçons
- Mettre les morceaux de citronnelle dans une casserole avec de l’eau et porter à ébullition
- Recouvrir le fonds des paniers bambou de papier sulfurisé ou de salade
- Déposer les crevettes dans les paniers ou dans le cuiseur vapeur
- Empiler les paniers et les déposer sur la casserole d’eau bouillante
- Faire cuire à la vapeur pendant 10 mn
- Laisser refroidir
- Dans un bol, mélanger ensemble le fromage blanc, le concentré de tomate, le persil haché, le tabasco, le jus de citron, du sel, du poivre
- Goûter et réajuster l’assaisonnement au goût
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Notes
Présenter sur des assiettes individuelle ou un grand plat, en disposant en rosace autour d’un petit ramequin de sauce
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