Crevettes vapeur et leur sauce cocktail
Une petite sauce toute light pour accompagner un bouquet de crevettes 🙂 Ici j’ai utilisé des crevettes crues que j’ai cuites à la vapeur… Je peux vous dire qu’on s’est régalés 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson5 mn
Ingrédients
Instructions
  1. DĂ©cortiquer les crevettes en laissant la queue
  2. Tailler les tiges de citronnelle en tronçons
  3. Mettre les morceaux de citronnelle dans une casserole avec de l’eau et porter à ébullition
  4. Recouvrir le fonds des paniers bambou de papier sulfurisé ou de salade
  5. DĂ©poser les crevettes dans les paniers ou dans le cuiseur vapeur
  6. Empiler les paniers et les déposer sur la casserole d’eau bouillante
  7. Faire cuire Ă  la vapeur pendant 10 mn
  8. Laisser refroidir
  9. Dans un bol, mélanger ensemble le fromage blanc, le concentré de tomate, le persil haché, le tabasco, le jus de citron, du sel, du poivre
  10. Goûter et réajuster l’assaisonnement au goût
  11. Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Notes

Présenter sur des assiettes individuelle ou un grand plat, en disposant en rosace autour d’un petit ramequin de sauce

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