Emincé de poulet aux carottes

167 kcal / portion de 250 gr

Emincé de poulet aux carottes
Emincé de poulet aux carottes

Imprimer la recette
Emincé de poulet aux carottes
Un excellent plat dont l’originalité vient du mélange d’épices… c’est vraiment très très bon 🙂 Une recette à faire et à refaire 🙂
Emincé de poulet aux carottes
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Emincé de poulet aux carottes
Instructions
  1. Peler les carottes, retirer les extrémités et les couper en fines rondelles au robot ou à la main
  2. Peler et hacher l’ail et les échalotes
  3. Dans un petit bol mélanger ensemble la coriandre en poudre, le cumin, le gingembre, le piment et le poivre
  4. Dans une poêle, faire blondir les échalotes dans 2 cs d’eau pendant quelques mn
  5. Ajouter le poulet, les graines de sésame et prolonger la cuisson en remuant jusqu’à ce que le poulet « blanchisse » (quelques mn)
  6. Ajouter les carottes, l’ail, l’eau, le mélange épicé, le persil haché, la coriandre hachée
  7. Bien mélanger le tout de manière à ce que les épices soient bien réparties
  8. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn
Notes

Servir nature ou avec du riz blanc

Partager cette recette