Emincé de poulet aux carottes
Emincé de poulet aux carottes
Emincé de poulet aux carottes

 

 

Émincé de Poulet aux Carottes : Un Plat Savoureux et Épicé

Cet émincé de poulet aux carottes est une recette savoureuse dont l’originalité réside dans son mélange unique d’épices. Facile à préparer, ce plat est idéal pour un repas délicieux et réconfortant.

Préparation de l’Émincé de Poulet aux Carottes

Commencez par peler et couper les carottes en fines rondelles. Hachez l’ail et les échalotes et préparez un mélange d’épices avec de la coriandre, du cumin, du gingembre, du piment et du poivre.
Dans une poêle, faites blondir les échalotes avec un peu d’eau, ajoutez ensuite le poulet et les graines de sésame. Lorsque le poulet est blanchi, incorporez les carottes, l’ail, le mélange épicé, le persil et la coriandre hachés. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Émincé de poulet, Carottes, Recette, Épices, Cuisine savoureuse, Coriandre, Cumin, Gingembre, Piment, Repas réconfortant

 

167 kcal / portion de 250 gr

Imprimer la recette
Emincé de poulet aux carottes
Un excellent plat dont l’originalité vient du mélange d’épices… c’est vraiment très très bon 🙂 Une recette à faire et à refaire 🙂
Emincé de poulet aux carottes
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Emincé de poulet aux carottes
Instructions
  1. Peler les carottes, retirer les extrémités et les couper en fines rondelles au robot ou à la main
  2. Peler et hacher l’ail et les échalotes
  3. Dans un petit bol mélanger ensemble la coriandre en poudre, le cumin, le gingembre, le piment et le poivre
  4. Dans une poêle, faire blondir les échalotes dans 2 cs d’eau pendant quelques mn
  5. Ajouter le poulet, les graines de sésame et prolonger la cuisson en remuant jusqu’à ce que le poulet « blanchisse » (quelques mn)
  6. Ajouter les carottes, l’ail, l’eau, le mélange épicé, le persil haché, la coriandre hachée
  7. Bien mélanger le tout de manière à ce que les épices soient bien réparties
  8. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn
Notes

Servir nature ou avec du riz blanc

Partager cette recette
100 ans d'Aznavour
Un siècle d’une vie: Aznavour 
La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie