Émincé de Poulet aux Carottes : Un Plat Savoureux et Épicé
Cet émincé de poulet aux carottes est une recette savoureuse dont l’originalité réside dans son mélange unique d’épices. Facile à préparer, ce plat est idéal pour un repas délicieux et réconfortant.
Préparation de l’Émincé de Poulet aux Carottes
Commencez par peler et couper les carottes en fines rondelles. Hachez l’ail et les échalotes et préparez un mélange d’épices avec de la coriandre, du cumin, du gingembre, du piment et du poivre.
Dans une poêle, faites blondir les échalotes avec un peu d’eau, ajoutez ensuite le poulet et les graines de sésame. Lorsque le poulet est blanchi, incorporez les carottes, l’ail, le mélange épicé, le persil et la coriandre hachés. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Émincé de poulet, Carottes, Recette, Épices, Cuisine savoureuse, Coriandre, Cumin, Gingembre, Piment, Repas réconfortant
167 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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- 600 gr poulet émincé blancs ou cuisses de poulet désossées
- 800 gr carottes
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cs sauce soja
- 10 cl eau
- 1 cs persil haché
- 1 cs coriandre fraîche hachée
- 1 cs graines de sésame
- 1 cc coriandre moulue
- 1 cc cumin moulu
- 1 cc gingembre moulu
- 1/2 cc piment
- 1/2 cc poivre
- sel
Ingrédients
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- Peler les carottes, retirer les extrémités et les couper en fines rondelles au robot ou à la main
- Peler et hacher l’ail et les échalotes
- Dans un petit bol mélanger ensemble la coriandre en poudre, le cumin, le gingembre, le piment et le poivre
- Dans une poêle, faire blondir les échalotes dans 2 cs d’eau pendant quelques mn
- Ajouter le poulet, les graines de sésame et prolonger la cuisson en remuant jusqu’à ce que le poulet « blanchisse » (quelques mn)
- Ajouter les carottes, l’ail, l’eau, le mélange épicé, le persil haché, la coriandre hachée
- Bien mélanger le tout de manière à ce que les épices soient bien réparties
- Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn
Servir nature ou avec du riz blanc
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