Poulet tikka massala minceur

249 kcal / portion de 300 gr

(200 gr poulet tikka massala + 100 gr de riz)

Poulet tikka massala minceur
Poulet tikka massala minceur

Imprimer la recette
Poulet tikka massala minceur
Une recette toute légère à partir d’un grand classique de la cuisine indienne… C’est trop trop bon 🙂 Je l’avais préparé pour un repas de famille où nous étions très nombreux et tout le monde a adoré 🙂 Je referai ce plat régulièrement c’est certain 😉
Poulet tikka massala minceur
Portions
Ingrédients
Portions
Ingrédients
Poulet tikka massala minceur
Instructions
  1. Tailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée
  2. Peler et hacher l’ail
  3. Dans un plat, mélanger ensemble le yaourt, le sel, l’ail, le gingembre, le piment, le curcuma, la coriandre moulue, la coriandre fraîche et mélanger
  4. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour que les morceaux de poulet soient enrobés de sauce
  5. Couvrir et laisser mariner au frais pendant quelques heures (au moins 2h)
  6. Peler et hacher l’oignon
  7. Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau pendant quelques mn
  8. Retirer les morceaux de poulet de la sauce avec une fourchette (garder la sauce)
  9. Ajouter les morceaux de poulet aux oignons et faire revenir quelques mn en mélangeant
  10. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à couvert pendant une quinzaine de mn
  11. Ajouter la sauce au yaourt et mélanger
  12. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant quelques mn de manière à ce que le tout soit bien chaud
Notes

Servir avec des haricots verts ou du riz basmati

 

Partager cette recette