Gâteau au saumon
Super super bon 🙂 du goût… des couleurs… une belle texture… tout ce qu’il faut pour être heureux 🙂
Portions
8
portions
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
300
gr
saumon frais
400
gr
pommes de terre
2
poivrons
(300 gr de poivrons surgelés)
3
oeufs
125
gr
ricotta 0%
20
cl
lait écrémé
1
oignon
1
poignée
gruyère râpé allégé
1
cc bombée
gingembre en poudre
1
cc bombée
coriandre en poudre
1
cc
origan
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Faire cuire le saumon au micro ondes (environ 3 mn) et l’émietter avec une fourchette en retirant la peau
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (environ 6 mn)
Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes
Peler et émincer l’oignon
Mettre un peu d’eau dans une sauteuse (3 cs) et y faire revenir les oignons avec les poivrons, l’origan, du sel du poivre, pendant une dizaine de mn à couvert, jusqu’à ce que les poivrons soient fondants.
Ajouter les pommes de terre et le saumon émietté, mélanger et prolonger la cuisson une petite mn
Égoutter dans une passoire et réserver
Dans un bol, mélanger au fouet le lait et la ricotta jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
Ajouter les Ĺ“ufs et fouetter Ă nouveau
Ajouter le gingembre, la coriandre, du sel et du poivre et mélanger
Ajouter enfin le gruyère et mélanger
Déposer le mélange poivrons, saumon, pommes de terre dans un moule à revêtement anti adhérent
Napper avec le mélange à la ricotta
Faire cuire Ă four chaud pendant 40 mn
Retourner sur un plat de service
Notes
Servir avec une salade verte
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