180 kcal / part
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 pâte brisée light
- 3 oeufs
- 125 gr ricotta
- 20 cl lait écrémé
- 3 poivrons (ou 400 gr de poivrons surgelés)
- 4 tranches jambon blanc
- 1 oignon
- 1 poignée gruyère râpé allégé
- 1 cc curry
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préparer la pâte brisée light (lien vers la recette plus bas)
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée light
- Préchauffer le four (180°)
- Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes
- Peler et émincer l’oignon
- Mettre un peu d’eau dans une sauteuse (3 cs) et y faire revenir les oignons avec les poivrons, du sel du poivre, pendant une quinzaine de mn à couvert, jusqu’à ce que les poivrons soient fondants.
- Egoutter les poivrons dans une passoire et réserver
- Détailler le jambon en petits carrés
- Dans un bol, mélanger au fouet le lait et la ricotta jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
- Ajouter les œufs et fouetter à nouveau
- Ajouter le curry et mélanger
- Ajouter enfin le gruyère et mélanger
- Mélanger ensemble le jambon et les poivrons et répartir le tout sur le fond de tarte
- Napper avec le mélange à la ricotta
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
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