Quiche light jambon & poivrons
Portions6/8 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson40 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préparer la pâte brisée light (lien vers la recette plus bas)
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée light
  3. Préchauffer le four (180°)
  4. Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes
  5. Peler et émincer l’oignon
  6. Mettre un peu d’eau dans une sauteuse (3 cs) et y faire revenir les oignons avec les poivrons, du sel du poivre, pendant une quinzaine de mn à couvert, jusqu’à ce que les poivrons soient fondants.
  7. Egoutter les poivrons dans une passoire et réserver
  8. Détailler le jambon en petits carrés
  9. Dans un bol, mélanger au fouet le lait et la ricotta jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
  10. Ajouter les œufs et fouetter à nouveau
  11. Ajouter le curry et mélanger
  12. Ajouter enfin le gruyère et mélanger
  13. Mélanger ensemble le jambon et les poivrons et répartir le tout sur le fond de tarte
  14. Napper avec le mélange à la ricotta
  15. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

Pour le recette de la pâte brisée light c’est par ici

Servir avec une salade verte