62 kcal / portion de 200 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 cc purée d'ail
- 1 boite tomates concassées
- 30 gr gruyère râpé light
- 2 cs basilic haché
- 1 cc origan
- 2 pointes du couteau piment
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Laver les aubergines, retirer les extrémités et les détailler en rondelles fines
- Les faire cuire dans un plat spécial micro-ondes pendant 8 mn à puissance maxi jusqu'à ce que les aubergines soient presque cuites prolonger de 3 mn en 3 mn si besoin)
- Dans un bol, mélanger les tomates concassées avec l'ail, le basilic, l'origan, du sel et du poivre
- Dans un plat à gratin mettre un petit fond de sauce tomate
- Recouvrir d'aubergines
- Alterner ensuite couches de sauce tomate et couche d'aubergines en finissant par de la tomate
- Saupoudrer avec une poignée de gruyère râpé
- Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes
Servir en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.