27 kcal / portion de 50 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Temps d'Attente | Quelques heures |
Portions |
bol
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Ingrédients
- 250 gr champignons de Paris
- 1,5 cs concentré de tomates
- 7 cl vin blanc
- une dizaine gouttes tabasco
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Lavez les champignons
- Laisser les petits champignons entiers, couper les autres en 2 ou en 4 en fonction de la taille
- Dans une petite sauteuse à revêtement antiadhésif, faire revenir les champignons sur feu vif pendant une dizaine de mn jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau (Démarrer en mettant 2 cs d’eau pour faire démarrer la suée des champignons puis remuer régulièrement afin d’éviter que les champignons accrochent)
- Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, le tabasco, du sel, du poivre et mélanger
- Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 mn jusqu’à ce que le mélange compote (Surveiller, mélanger de temps à autre et ajouter éventuellement un peu de vin si le mélange est trop sec)
- Laisser tiédir puis entreposer au frais quelques heures avant de servir
Notes
Servir en entrée ou à l’apéritif comme tapas
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