Gratin de légumes à la feta
Il est délicieux ce gratin… et tout léger 🙂 A faire et à refaire sans modération
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
10+45
mn
Ingrédients
4
courgettes
1
belle
aubergine
2
tomates
1
cs
purée d’ail
20
cl
crème semi-épaisse allégée (4%)
100
gr
féta light
1
oeuf
2
cc
thym
1
oignon
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Laver l’aubergine, la couper en morceaux et les précuire dans un plat spécial MO au micro ondes pendant 5 mn
Laver les courgettes et les couper en rondelles
Laver les tomates et les couper en morceaux
Peler et émincer finement l’oignon
Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre quelques cs d’eau et y faire blondit l’oignon émincé pendant quelques mn
Ajouter, les courgettes, les tomates, les aubergines, l’ail, le thym, du sel, du poivre et faire revenir à couvert pendant 10 mn à feu moyen
Egoutter les légumes pour retirer l’eau qui a été rendue
Dans un bol mélanger ensemble la crème, l’oeuf et la feta émiettée saler et poivrer
Dans un plat à gratin, mettre les légumes égouttés
Napper avec le mélange à la feta
Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes
Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé
Excellent également froid le lendemain
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