19 kcal / muffins
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
muffins
|
Ingrédients
- 500 gr fromage blanc 0%
- édulcorant (équivalent sucre : 100 gr /Xylitol pour moi)
- 50 gr Maïzena
- 40 gr farine
- Fruits frais ou congelés (compote…)
- 4 oeufs
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme
- Mélanger ensemble le fromage blanc et les jaunes d’œuf
- Ajouter la farine, la maïzena, l’édulcorant (calculer l’équivalence pour 100 gr de sucre) et battre jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Incorporer délicatement les blancs en soulevant la masse
- Remplir les moules à muffins à mi hauteur
- Mettre au choix, quelques petits morceaux de fruits, une petite cuillère de compote, un petit peu de confiture allégée…
- Recouvrir avec le reste de pâte pour remplir les moules
- Faire cuire à four chaud pendant 20/25 mn
- Sortir du four, laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir avant dégustation
Notes
Excellent également nature
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.