Gâteau épinards et champignons

120 kcal / portion de 200 gr

Gâteau épinards et champignons
Gâteau épinards et champignons

Imprimer la recette
Gâteau épinards et champignons
J’ai beaucoup aimé ce plat 🙂 Il est léger et très savoureux 🙂 Du light comme j’aime 🙂
Gâteau épinards et champignons
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
personnes
Gâteau épinards et champignons
Instructions
  1. Préchauffer le four (190°)
  2. Laver et égoutter les épinards
  3. Peler et hacher l'oignon
  4. Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 en fonction de la taille
  5. Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faire revenir les épinards avec l'oignon haché, la purée d'ail, le thym et les champignons, du sel, du poivre pendant une quinzaine de mn
  6. Egoutter et mettre dans un petit plat à gratin
  7. Dans un saladier, mélanger le lait avec la maïzena
  8. Ajouter les oeufs, du sel, du poivre et mélanger à nouveau
  9. Goûter et rectifier l'assaisonnement
  10. Napper les épinards avec ce mélange
  11. Recouvrir de fines rondelles de chèvre
  12. Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
Notes

Ce gâteau est également très bon froid. Dans ce cas, le laisser refroidir puis le mettre au frais plusieurs heures avant de déguster

Partager cette recette
100 ans d'Aznavour
Un siècle d’une vie: Aznavour 
La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie