120 kcal / portion de 200 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 gr pousses d'épinards
- 300 gr champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 cs purée d'ail
- 1 cc thym
- 2 oeufs
- 25 cl lait écrémé
- 20 gr Maïzena
- Une demi bûche de chèvre light
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (190°)
- Laver et égoutter les épinards
- Peler et hacher l'oignon
- Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 en fonction de la taille
- Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faire revenir les épinards avec l'oignon haché, la purée d'ail, le thym et les champignons, du sel, du poivre pendant une quinzaine de mn
- Egoutter et mettre dans un petit plat à gratin
- Dans un saladier, mélanger le lait avec la maïzena
- Ajouter les oeufs, du sel, du poivre et mélanger à nouveau
- Goûter et rectifier l'assaisonnement
- Napper les épinards avec ce mélange
- Recouvrir de fines rondelles de chèvre
- Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
Notes
Ce gâteau est également très bon froid. Dans ce cas, le laisser refroidir puis le mettre au frais plusieurs heures avant de déguster
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