150 kcal / portion de 250 gr
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Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg encornets surgelés
- 2 petites boites thon au naturel
- 2 petites boites tomates concassées
- 1 aubergine
- 5 pommes de terre (facultatif)
- 10 cl vin blanc sec
- 2 cs basilic haché
- 1 cs origan
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Laver l’aubergine, la couper cubes ou en lamelles et faire cuire au micro ondes pendant environ 5/7 mn au micro ondes jusqu’à ce que les morceaux soient mous
- Décongeler les morceaux d’encornet (si ils sont frais, les congeler puis les décongeler avant des les cuisiner pour qu’ils soient tendres)
- Détailler les morceaux d’encornets en petites lamelles (pour les calamars, ne rien faire du tout)
- Dans une sauteuse, mettre une cs d’eau avec les encornets, faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les encornets commencent à rendre leur eau
- Monter le feu et faire cuire pendant 5 mn en mélangeant de temps en temps afin de leur faire rendre un maximum de jus
- Egoutter et réserver
- Peler et émincer les oignons
- Peler et hacher l’ail
- Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dilué pendant quelques mn
- Ajouter les tomates concassées, les aubergines, le thon, les encornets, l’ail haché, le vin blanc, le basilic, l’origan, du sel, du poivre et amener à ébullition
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 mn en mélangeant de temps en temps
- Peler les pommes de terre, les couper en cubes, les cuire au micro ondes pendant 5 à mn jusqu’à ce qu’elles soient cuites et les ajouter à la préparation mn avant la fin (on peut aussi les ajouter crues 30 mn avant la fin)
Notes
Servir avec des pommes de terre comme sur la recette ou avec du riz blanc en accompagnement
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