Tartelettes aux asperges light

155 kcal / tartelette

Tartelettes aux asperges light
Tartelettes aux asperges light

Imprimer la recette
Tartelettes aux asperges light
De la pâte filo pour des tartelettes tout en finesse et très goûteuses 🙂 Excellent ! A faire et à refaire 🙂
Tartelettes aux asperges light
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 25 + 25 mn
Portions
tartelettes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 25 + 25 mn
Portions
tartelettes
Tartelettes aux asperges light
Instructions
  1. Faire cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 25 mn jusqu’à ce que les asperges soient cuites, les égoutter et les laisser refroidir
  2. Couper les asperges violettes en tronçon
  3. Mixer les asperges vertes et les mettre dans un bol
  4. Cuire le saumon à la vapeur ou au micro ondes (3 mn à puissance maxi)
  5. Ajouter le yaourt, le saumon émietté, du sel du poivre et mélanger
  6. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  7. Préchauffer le four (200°)
  8. Superposer 4 feuilles filo et couper en 4 avec une paire de ciseaux
  9. Foncer chaque moule à tartelette avec les 4 parts de pâte filo
  10. Découper le surplus de pâte autour des moules
  11. Etaler une fine couche de moutarde au fond de chaque tartelette
  12. Remplir avec le mélange asperges vertes & saumon
  13. Disposer quelques tronçons d’asperges violettes
  14. Saupoudrer de parmesan
  15. Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
Notes

Partager cette recette