155 kcal / tartelette
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 25 + 25 mn |
Portions |
tartelettes
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Ingrédients
- 4 feuilles pâte Filo
- 1 botte asperges vertes
- quelques asperges violettes ou blanches
- 1 yaourt 0 %
- 1 pavé saumon frais 150 gr
- moutarde
- 15 gr parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faire cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 25 mn jusqu’à ce que les asperges soient cuites, les égoutter et les laisser refroidir
- Couper les asperges violettes en tronçon
- Mixer les asperges vertes et les mettre dans un bol
- Cuire le saumon à la vapeur ou au micro ondes (3 mn à puissance maxi)
- Ajouter le yaourt, le saumon émietté, du sel du poivre et mélanger
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Préchauffer le four (200°)
- Superposer 4 feuilles filo et couper en 4 avec une paire de ciseaux
- Foncer chaque moule à tartelette avec les 4 parts de pâte filo
- Découper le surplus de pâte autour des moules
- Etaler une fine couche de moutarde au fond de chaque tartelette
- Remplir avec le mélange asperges vertes & saumon
- Disposer quelques tronçons d’asperges violettes
- Saupoudrer de parmesan
- Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
Notes
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