87 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20 + 10 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg asperges vertes (2 bottes)
- 25 gr parmesan râpé
- 12 cl lait concentré non sucré 1/2 écrémé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four position grill (250)
- Nettoyer les asperges,les peler avec un économe facultatif mais préférable pour éviter les filaments) et les détailler en tronçons
- Les faire cuire à la vapeur pendant 15/20 mn jusqu’à ce qu’elles soient cuites (ne pas jeter l’eau de cuisson)
- Prélever quelques belles têtes d’asperges (environ 8) et réserver
- Mettre le reste des asperges dans le bol du mixeur avec 50 cl d’eau de cuisson, du sel, poivre et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Ajouter le lait concentré et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Verser le velouté dans une cocotte ou une casserole allant au four
- Déposer les têtes d’asperges
- Saupoudrer de parmesan
- Faire gratiner à four chaud pendant 5 à 10 mn
Notes
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