60 kcal / portion de 100 gr
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Temps de Préparation | 2 mn |
Temps de Cuisson | 2 mn |
Portions |
bol
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Ingrédients
- 20 cl lait écrémé
- 15 gr Maïzena
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé (11 gr)
- 1 cc purée d'ail (facultatif)
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Réduire le cube de bouillon en poudre en le grattant avec un couteau, ou en l’écrasant au pilon
- Mettre le lait dans un bol, y ajouter le cube de bouillon de volaille réduit en poudre, la purée d’ail, du poivre et mélanger
- Ajouter la maïzena et mélanger vigoureusement pour qu’elle soit bien dissoute dans le lait
- Faire cuire au micro ondes pendant 1mn30, remuer et prolonger de 30 secondes jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse
Notes
utiliser dans les recettes comme une béchamel classique
Je mixe plusieurs cubes de bouillon et je conserve ensuite la poudre dans un pot avec couvercle. j'en ai comme ça sous la main pour mes béchamels et autres préparations
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