17 kcal / cuillère à soupe

Compote d'abricots au basilic light
Compote d’abricots au basilic light

Imprimer la recette
Compote d'abricots au basilic light
Une compote maison toute légère et un peu de fromage blanc pour un délicieux dessert très light 🙂
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
grand bol
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
grand bol
Ingrédients
Instructions
  1. Laver les abricots, retirer les noyaux et les couper en morceaux
  2. Mettre les abricots dans une sauteuse à fonds antiadhésif avec un peu d’eau
  3. Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement et en ajoutant de l’eau petit à petit au besoin (environ 20 mn jusqu’à obtenir une consistance un peu plus liquide qu’une confiture)
  4. Retirer du feu, ajouter le basilic ciselé et mélanger
  5. Mettre dans un récipient, laisser refroidir puis conserver au frai
Notes

Conseils & suggestions

  • Utiliser de préférence des abricots très mûrs et dans ce cas, l’ajout de sucre est inutile
  • Ajouter du basilic ciselé juste avant de servir pour encore plus de saveurs
Partager cette recette
100 ans d'Aznavour
Un siècle d’une vie: Aznavour 
La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie