225 kcal / personne
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Ingrédients
- 4 courgettes
- 6 tranches jambon découenné dégraissé
- 250 gr champignons de Paris
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 boules mozzarella light
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé
- 2 cs persil haché
- 1 cs ciboulette hachée
- 2 cc origan
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Laver les courgettes, les creuser à l’aide d’une cuillère, réserver la chair et précuire les demi-courgettes creusées au micro ondes pendant 3 mn (procéder en deux fois)
- Disposer les courgettes précuites dans un plat à gratin
- Hacher grossièrement la chair des courgettes
- Nettoyer les champignons et les couper en tout petits cubes
- Peler et hacher finement l’ail et les échalotes
- Dans une sauteuse, faire revenir pendant 7mn la chair des courgettes avec les champignons, l’ail, l’échalote, le persil, la ciboulette, l’origan et le cube de bouillon dilué dans un petit fond d’eau. Egoutter dans une passoire
- Couper le jambon et la mozzarella en tout petits cubes
- Mélanger les deux préparations et farcir les demi-courgettes
- Mettre l’excédent dans des petits ramequins
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
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