135 kcal la portion de 200 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 kg pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet ciboulette
- 1 cs persil haché
- 1 belle échalote
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Peler les gousses d’ail, les dégermer et les couper en deux ou en 4 selon la taille
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les plonger dans une casserole d’eau froide avec les gousses d’ail et du gros sel
- Amener à ébullition et faire cuire pendant 10/15 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites
- Pendant ce temps, peler et hacher l’échalote
- Laver et ciseler la ciboulette
- Laver et hacher le persil
- A l’aide d’une écumoire, retirer les pommes de terre et l’ail de la casserole. Ne pas jeter le jus de cuisson
- Avec un presse purée, réduire les pommes de terre (avec l’ail) en purée en ajoutant de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée
- Ajouter les fines herbes, du poivre et éventuellement du sel
- Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson
Notes
Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.