Marbré aux betteraves

100 kcal la portion de 100 gr

 Marbré aux betteraves

Marbré aux betteraves

Imprimer la recette
Marbré aux betteraves
Merci Nathalie mougeot pour cette jolie recette… c’est frais et très agréable à manger… nous nous sommes régalés 🙂
Marbré aux betteraves
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 2 heures
Portions
portions
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 2 heures
Portions
portions
Ingrédients
Marbré aux betteraves
Instructions
  1. Cuire les betteraves sans les éplucher à la vapeur pendant 1h à 2h selon la taille des betteraves, les laisser refroidir, les peler puis les couper en fines tranches à la mandoline
  2. Dans un bol, écraser les faisselles de chèvre avec du sel et du poivre pour obtenir un mélange « tartinable »
  3. Tapisser des verrines, des ramequins ou un petit plat de film étirable
  4. Alterner ensuite couches de betteraves et couches de fromage en commençant et en finissant par la betterave
  5. Rabattre le film étirable sur le dessus
  6. Mettre au frais pendant quelques heures (au moins 2h) en posant dessus un objet un peu lourd (petite assiette, bol…) pour bien tasser la préparation
  7. Préparer une sauce basilic citron allégée (recette ici)
  8. Démouler la préparation et servir en portion individuelle en nappant chaque portion d’une ou 2 cs de sauce au basilic (recette plus bas) et en décorant avec quelques feuilles de basilic
Notes

Servir bien frais

La recette de la vinaigrette citron basilic c'est ici

 

Partager cette recette
100 ans d'Aznavour
Un siècle d’une vie: Aznavour 
La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie