100 kcal la portion de 100 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 2 heures |
Portions |
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Ingrédients
- 400 gr betterave rouge crue ou cuite
- 400 gr faisselle de chèvre
- Vinaigrette light basilic et citron (recette plus bas)
Ingrédients
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Instructions
- Cuire les betteraves sans les éplucher à la vapeur pendant 1h à 2h selon la taille des betteraves, les laisser refroidir, les peler puis les couper en fines tranches à la mandoline
- Dans un bol, écraser les faisselles de chèvre avec du sel et du poivre pour obtenir un mélange « tartinable »
- Tapisser des verrines, des ramequins ou un petit plat de film étirable
- Alterner ensuite couches de betteraves et couches de fromage en commençant et en finissant par la betterave
- Rabattre le film étirable sur le dessus
- Mettre au frais pendant quelques heures (au moins 2h) en posant dessus un objet un peu lourd (petite assiette, bol…) pour bien tasser la préparation
- Préparer une sauce basilic citron allégée (recette ici)
- Démouler la préparation et servir en portion individuelle en nappant chaque portion d’une ou 2 cs de sauce au basilic (recette plus bas) et en décorant avec quelques feuilles de basilic
Notes
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