Salade avocat crevettes pamplemousse

200 kcal l’assiette

Salade avocat crevettes pamplemousse
Salade avocat crevettes pamplemousse

Imprimer la recette
Salade avocat crevettes pamplemousse
Dans ma série des salades fraîcheur light de l’été, voilà la dernière née… trop bon et en plus, visuellement, elle est super 🙂
Salade avocat crevettes pamplemousse
Plat Eté
Temps de Préparation 15 mn
Portions
belle assiette
Plat Eté
Temps de Préparation 15 mn
Portions
belle assiette
Salade avocat crevettes pamplemousse
Instructions
  1. Préparer une vinaigrette au miel (lien vers la recette plus bas)
  2. Peler et hacher l’échalote
  3. Décortiquer les crevettes
  4. Peler le pamplemousse à vif et prélever les suprêmes (retirer la chair sans la peau en glissant un petit couteau entre la peau et la chair
  5. Peler l’avocat et couper des tranches fines dans le sens de la longueur. Arroser les tranches d’avocat de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent
  6. Sur une assiette plate, déposer un lit de salade
  7. Disposer par-dessus les tranches d’avocat et de pamplemousse en les intercalant
  8. Disposer ensuite les crevettes
  9. Parsemer d’échalote hachée
  10. A l’aide d’un économe couper par-dessus des copeaux de parmesan
  11. Finir avec la ciboulette ciselée
  12. Réserver au frais jusqu’au moment de servir
  13. Napper de vinaigrette juste avant de servir
Notes

La recette de la vinaigrette au miel c'est ici

Partager cette recette