160 kcal l’assiette
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 gros melon
- 20 cl porto
- édulcorant (équivalent sucre : 80 gr)
- 1 cc arôme vanille
- 4 tranches fines jambon de parme
- 30 gr feta
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Au préalable - Mettre le melon au frais - Mettre le porto dans une casserole avec l’arôme vanille et porter à ébullition - Ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen pendant une quinzaine de mn à feu moyen jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Laisser refroidir puis mettre au frais
- Au dernier moment - Couper le melon, l’évider et le couper en fines tranches - Prendre des petites assiettes et y disposer le melon en rosace - Arroser avec un peu de sirop de porto bien froid - Ajouter ensuite une tranche de jambon de parme effiloché sur chaque assiette - Parsemer de feta émiettée - Donner un tour de moulin à poivre
Notes
Servir bien frais
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.