Carpaccio de melon au porto

160 kcal l’assiette

Carpaccio de melon au porto
Carpaccio de melon au porto

Imprimer la recette
Carpaccio de melon au porto
Un classique, néanmoins très léger dont il serait dommage de se priver 🙂
Carpaccio de melon au porto
Plat Eté
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Eté
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Carpaccio de melon au porto
Instructions
  1. Au préalable - Mettre le melon au frais - Mettre le porto dans une casserole avec l’arôme vanille et porter à ébullition - Ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen pendant une quinzaine de mn à feu moyen jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Laisser refroidir puis mettre au frais
  2. Au dernier moment - Couper le melon, l’évider et le couper en fines tranches - Prendre des petites assiettes et y disposer le melon en rosace - Arroser avec un peu de sirop de porto bien froid - Ajouter ensuite une tranche de jambon de parme effiloché sur chaque assiette - Parsemer de feta émiettée - Donner un tour de moulin à poivre
Notes

Servir bien frais

Partager cette recette