157 kcal / portion de 150 gr
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Ingrédients
- 1 ananas 500 gr
- 35 gr raisins secs
- 1 bouchon rhum ambré 8 gr
- 3 oeufs
- 200 gr fromage blanc 0%
- 13 cl lait écrémé
- 14 gr farine
- 11 gr Maïzena
- édulcorant (équivalent sucre : 80 gr)
- 1 cc arôme vanille
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude avec le rhum pendant une dizaine de mn et les égoutter
- Peler l’ananas, le couper, retirer les nœuds, retirer la partie centrale un peu dure et le couper en morceaux
- Mettre les morceaux d’ananas dans un petit plat à gratin et y ajouter les raisins réhydratés
- Mélanger les œufs avec le sucre
- Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux
- Ajouter le lait, l’arôme vanille puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Verser cette pâte sur les morceaux d’ananas
- Faire cuire à four chaud pendant 50 mn
- Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
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